スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告 | page top
調理実習
先日、畑で取れた大根の葉を使って「ふりかけ」を作りました。



まず葉を塩ゆでして、包丁で切ります。
手は猫の手をして切るなども学びながらおこないました。

DSCN6386.jpg

GEDC1133.jpg

次はフライパンに油や葉、ちりめん、調味料などを入れて炒めます。

GEDC1128.jpg

DSCN6383.jpg

DSCN6387.jpg

大成功で、ご飯にかけたり、そのまま食べたりおいしくいただきました。
スポンサーサイト
[2014/02/07 17:25 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<2月3日節分豆まき | ホーム | 菩提の家オリジナルクッキー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://bodainoie.blog134.fc2.com/tb.php/212-03a616fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。